1:2013/10/09(水) 22:16:30.78 ID:
 
ファミリーレストラン大手「サイゼリヤ」は、来春の消費増税後も、
主要メニューの税込み価格を据え置く方針を決めた。増税分はコスト削減で吸収する。
外食大手で据え置きを表明したのは初めて。
堀埜一成社長が9日、2013年8月期決算の会見で明らかにした。

 看板商品として知られる税込み299円の「ミラノ風ドリア」は据え置く。
ほかに399円や499円など増税分を上乗せすると「大台」を超える商品は
できるだけそのままの価格にするが、一部の商品は増税分を上乗せする。

 堀埜社長は「500円の日替わりランチでは、ワンコインを超えるか
超えないかでイメージが相当違う。死守したい」と表明。「実質的には(本体価格の)値下げとなり、
これが当たればお客が増える。増税を追い風にしたい」とも語った。

ミラノ風ソース
http://www.asahi.com/business/update/1009/TKY201310090324.html

34:2013/10/09(水) 22:24:05.01 ID:
>>1
量を減らしてもいいから、質と人件費は減らさないで

64:2013/10/09(水) 22:32:54.65 ID:
>>1
なんで政府と公務員の消費税のために、民間がこんなに頑張らないとあかんねんな。

削減されるのは、人件費もあるだろうに。

何が給与UPだ、安倍。現実を見ろ。現実を。

3:2013/10/09(水) 22:17:23.06 ID:
心意気がいいね!

6:2013/10/09(水) 22:17:59.24 ID:
ここって始まったころは安さが売りとは思わなかったけど

7:2013/10/09(水) 22:18:05.63 ID:
でも量減るんでそ?

9:2013/10/09(水) 22:18:25.83 ID:
どうやって「死守」するんでしょうね。

何を削るんでしょうね。

13:2013/10/09(水) 22:19:00.49 ID:
こういうことは印象は良いと思う

16:2013/10/09(水) 22:20:29.48 ID:
サイゼリアを飲み屋代わりに使うとコスパ半端ない

18:2013/10/09(水) 22:20:44.84 ID:
こういうのはどこかにしわ寄せがいくんだろ
仕入れ業者とか

48:2013/10/09(水) 22:28:57.22 ID:
バイトと食材メーカーが地獄を見るわけだな

63:2013/10/09(水) 22:32:52.05 ID:
イタリアンはもともと原材料費はやっすく値段は調理の技術料で付いてる面がある
そこはまだ圧縮も可能ってだけの事だよ

だったら据え置きを声高に叫んで好印象を得るのはセオリーだろ?

195:2013/10/09(水) 23:04:11.57 ID:
キャベツのピクルスとか好きだったのにどんどん量減ってったなぁ

220:2013/10/09(水) 23:14:27.03 ID:
ミラノ風ドリアに柔らか青豆の温サラダ乗せて食べると美味しいよ
卵は抜きがオススメだよ

432:2013/10/10(木) 01:02:58.83 ID:
いやいいよサイゼリヤは無理しなくて
ドリンク付けて600円にもどせよ
それでも行くから

475:2013/10/10(木) 01:41:43.50 ID:
無理すんな
たとえ3%だが負担が大きい